Дизайн-студия Dulisovdesign на рынке дизайнерских услуг уже более 16 лет. Мы создаём интерьеры для успешного бизнеса. Дизайн офисов, магазинов, кафе, торговых и развлекательных центров, бутиков, гостиниц, отелей, домов. Обращайтесь, будем рады вам помочь! Дмитрий +7 (908) 921-77-07 dulisovdesign@gmail.com

OSB (ориентированно-стружечная плита)


ОСП, в основном, используется как каркас, закрывающийся финишным материалом (например: сайдингом в домах или обивочной тканью в диванах). Последнее время пошла тенденция представлять OSB, как самодостаточный материал, как hi-tec материал, из-за его неоднородной красивейшей текстуры щепок дерева и отличных технических свойств. Его используют как облицовочный материал стен, полов, потолков, являющейся одновременно каркасом и финишной отделкой. Его применяют для изготовления каркасной мебели. Да ОСП много где ещё можно использовать, главное чтобы он был уместен.


OSB (ориентированно-стружечная плита) – это древесные плиты, полученные путём трёхслойного формирования и горячего прессования крупноразмерной древесной стружки (щепы). Внешние слои образуются щепой, ориентированной параллельно длине готовой плиты. Во внутреннем слое щепа укладывается перпендикулярно длине готовой плиты. Длинная переплетенная щепа передает нагрузку друг другу, образуя единый конструкционный элемент, а микроструктура спрессованной крупноразмерной щепы предохраняет края плиты от сколов при соединении.
В процессе производства получается материал, обладающий высокой влагостойкостью, однородностью структуры и экологии.
OSB благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам, предельно низким требованиям к исходному сырью, экологическому рациональному использованию сырья и значительно низкой по сравнению с фанерой ценой стала сегодня наиболее популярной и востребованной древесной строительной плитой среди американских и европейских потребителей.
Основными отличительными особенностями OSB плит являются:
1.повышенная прочность OSB
2.стабильность формы
3.устойчивость к погодным условиям
4.легкость в обработке
5.долговечность
6.хорошая звукоизоляция
7.легкость получаемых конструкций
8.устойчивость к механическим воздействиям;
9.практически безотходное использование материала;